Valor energético de un alimento (módulo de aprendizaje)

Sitio que contiene el módulo de aprendizaje de introducción a la termoquímica "Valor energético de un alimento" para tercer año de bachillerato de Química.

Luego de realizar las actividades de este módulo el estudiante podrá comprender:

  • Qué valor energético aporta cada tipo de nutriente que forma un alimento.
  • Cómo calcular la tasa metabólica basal.
  • Repasar las diferencias entre calor y temperatura.
  • Qué es el calor y cómo se calcula.
  • Aplicar el concepto de equilibrio térmico.
  • Repasar la conversión entre unidades de calor y temperatura.

Pregunta clave:

  • ¿Cómo diseñar una dieta equilibrada personal que incluya los diferentes nutrientes según su porcentaje y el requerimiento energético diario?
Autor
Gatto, Anarella
Responsable
Gatto, Anarella
Destinatarios
Fecha de publicación
Licencia del recurso
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Formato

Clasificación Curricular

Asignatura / Especialidad
Créditos

Imagen descriptiva: Big Hamburger | Autor: 1345Thevideo | Licencia: CC0 Dominio público.